Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Об Инстаграме

По мотивам разговора об Инстаграме со Светой misa_bond. Что-то я так вдохновилась, что даже решила написать об этом пост.

Collapse )
В общем, Инстаграм может быть довольно пустым пожирателем времени, а может быть очень вдохновляющим, познавательным, осмысленным и ценным инструментом. Я очень стараюсь, чтобы у меня было второе.
П.С. Я тут рассматривала Инстаграм с точки зрения простого обывателя и никак не затрагивала бизнес-аспекты, а это, конечно, совсем другое море совсем другой глубины (и это может быть очень интересным).

А что для вас самое ценное в Инсте?

(no subject)

Дневник радости, день 6 из 7
День сегодня был насыщенный и радостный, так что, наверное, насобирается больше трех пунктов.

Collapse )Не знаю, дочитает ли кто-нибудь сегодняшний мой поток сознания, на всякий случай уберу его под кат:-) Завтра последний день дневника радости, осталось немного.

(no subject)

Дневник радости, день 5 из 7

1. Две минуты экзальтации, которые я поймала, когда ехала... в поликлинику. Да, у меня сейчас медицинский период (только попадись в руки врачам и попадешь на конвейер). И да, поездка в поликлинику, как ни странно, уже второй раз попадает в мой дневник радости. Хотя результаты сегодняшнего исследования не так идеальны, как хотелось бы. И все равно в дневник радости, да:-)

Ну так вот, экзальтация. Я шла по брусчатке Кузнецкого моста, вся_такая_летящая_волосы_назад, мне в глаза светило ненавязчивое вечернее солнце, из одного кафе пахло свежей выпечкой и неслась музыка, от которой бежали мурашки, чуть поодаль стояли музыканты и звучала живая музыка, и я смотрела на всех этих людей, а их было там под вечер очень много, на старинные дома под вечерним солнцем, которые, может быть, видели Пушкина и бог знает еще кого, и было мне так хорошо, и наполняла такая любовь к этому миру, этому городу, этим людям, своим близким, к себе самой, просто к жизни...
Вот бы испытывать такие ощущения в идеале раз в день:-) Ну или через день. Ну хоть раз в неделю.

2. Разговор с курьером. В мой дневник радости попадают иногда довольно странные пункты:-)
Кстати, сегодня у меня три курьера, два из которых еще не появились, хотя дело уже движется к десяти вечера.
Ну так вот, курьер. Тут надо объяснить и, может быть, напомнить про мою замкнутость, интроверсию и прочие прелести такого рода. Мне сложно с людьми. Если выбирать, с чем мне работать - с компьютером или с людьми, то я всегда выберу компьютер. Я не очень люблю коллективы, где бы то ни было, даже если мне там вполне комфортно. Я - прирожденный фрилансер, а не человек команды. Бывает, я испытываю дискомфорт в помещении, битком набитом народу (впрочем, кто его не испытывает в таком случае), в битком набитых столовых, ну в общем, вы поняли. Знатный социопат, кароче.
И в то же время я невероятно легко завязываю случайные разговоры со случайными людьми. Почти всегда мне легко настроиться на волну незнакомого человека, сказать что-то, чему он понимающе кивнет, улыбнется или неожиданно раскроется и расскажет то, что и не собирался рассказывать. Я порой просто поражаюсь своей такой способности, учитывая все вышеназванные интровертные фишки. Когда я разговариваю с незнакомыми, то вполне можно подумать, что я очень общительна и открыта, хотя это, мягко говоря, не так. И каждый такой случайный смолл-ток на позитивной волне дарит мне положительные эмоции. Два случайных человека обменялись небольшой порцией позитива и крупицей информации о жизни, пожелали друг другу удачи и разошлись. И день как-то радостнее идет после этого.

3. Книги нон-фикш, которые я читаю сейчас - "Власть привычки" и "Сила воли". Не передать, как я рада тому, что пару лет назад книги по саморазвитию вошли в мою жизнь и заняли в ней свое место. Как много они мне дают, как потихонечку меняют мышление и взгляды на мир, как объясняют мне мое поведение в тех или иных случаях, как учат что-то менять в себе, лучше управлять своим разумом и настроением. Даже то, что я веду сейчас этот дневник радости, и это следствие влияния таких книг. А с визуальными конспектами по прочитанным полезным книгам от них остается в голове в разы больше.

(no subject)

Осень только началась, а я уже чувствую, как где-то рядом уже бродит осенняя хандра. Наверное, все дело в солнышке, вернее, в его отсутствии.
А что делает блокното-маньяк и буллет-журналист, когда чувствует, что его поджидает осенняя депрессия? Берет блокнот и составляет интеллект-карту. Или просто список. Список профилактических мер. Поделюсь своим актуальным и буду рада новым идеям.

Collapse )

Июль 2018

Ох уж этот июль:)
Он был эмоционально непростым и выровнялся разве что к его окончанию. Сейчас уже трудно объяснить, почему же он был для меня эмоционально тяжелым (хотя еще неделю-две назад я могла целый трактат об этом написать), но факт налицо - я получила мало удовольствия от июля.


Collapse )

Пожелания себе на 2018 год

На 2018-й год отменяются четкие и измеримые цели. Я и так знаю, сколько примерно прочитываю и сколько картин могу вышить. Так что на этот раз просто направления движения.

*Больше радоваться жизни - каждый день хотя бы понемногу.
*Хотя бы раз в день включать осознанность. Если не дает покоя тревога или переживания, включать осознанность по возможности чаще - это хорошо отвлекает и переключает в настоящий момент.
*Радоваться своим детям. Наблюдать за ними, отмечать, как они меняются и растут, воспринимать все эти изменения с радостью. Качественно и осознанно проводить с ними время.
*Радоваться своим хобби и смаковать их. Чем меньше на них времени, тем больше смаковать.
*С радостью читать иностранные тексты, ценить то, что для меня открыты эти "сундуки", а не принимать как само собой разумеющееся, будучи вечно недовольной своими знаниями.
*Каждый день обращать внимание на окружающий мир, природу вокруг, погоду и т.п.
*Радоваться своему жилищу и с удовольствием заботиться о нем.
*Чаще включать юмор, переводить в шутку и относиться ко всему проще.
*Улучшать себя с помощью трекера привычек, анализа, книг.
*Периодически вести дневник благодарности, если не письменно, то хотя бы мысленно.
*Вести лаконичный дневник.

Пожалуй, больше и не нужно.

Источники вдохновения

Марафон планирования, день 10, inspiration

Два месяца назад, в конце августа, я возвращалась с дачи в Москву с настойчивым, прямо-таки навязчивым желанием как-то преобразовать свой унылый и неаккуратный ежедневник, сделать его более интересным и эстетичным. Мне хотелось, чтобы там как-то отражалась моя жизнь и характер, чтобы я заполняла его с радостью. В общем, я не очень понимала, чего я хочу, но точно знала, что не хочу вести его как прежде.

И вот, "когда ученик готов, приходит учитель":-) Не помню, откуда я впервые узнала о bullet journal, но как только узнала, на меня обрушился шквал источников вдохновения и я поняла, что это нынче очень популярное хобби по всему миру среди молодежи (к которой я формально уже, наверное, не отношусь, но...:-)

Поделюсь своими любимчиками, которые меня вдохновляют. На самом деле, у меня их очень ограниченное число, потому что людей, рассказывающих, пишущих и показывающих свои bullet journals огромное количество, всех не пересмотришь.
Collapse )

(no subject)

Марафон по планированию, день 7, this week
Я решила оставить для себя только те темы марафона, по которым мне есть что сказать. А значит, марафон будет значительно короче:-)

Collapse )
Назначение всех этих прибамбасов для меня главным образом в том, что всё это убирает из головы ощущение, что жизнь утекает сквозь пальцы в песок и от нее не остается ничего осязаемого. Всё тот же вопрос осознанности. Ну и всё это танцы на тему планирования, конечно.