Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Об Инстаграме

По мотивам разговора об Инстаграме со Светой misa_bond. Что-то я так вдохновилась, что даже решила написать об этом пост.

Collapse )
В общем, Инстаграм может быть довольно пустым пожирателем времени, а может быть очень вдохновляющим, познавательным, осмысленным и ценным инструментом. Я очень стараюсь, чтобы у меня было второе.
П.С. Я тут рассматривала Инстаграм с точки зрения простого обывателя и никак не затрагивала бизнес-аспекты, а это, конечно, совсем другое море совсем другой глубины (и это может быть очень интересным).

А что для вас самое ценное в Инсте?

Июнь 2019

Июнь традиционно прожит с детьми на даче.
Плюсы: много свежего воздуха, много прогулок, которые осуществляются проще и быстрее, чем в городе, мои родители и сестра в двух минутах ходьбы.
Минусы: отсутствие ежевечернего дисциплинирующего отцовского присутствия для мальчиков, сложные и муторные некоторые бытовые операции, далекие магазины.

Collapse )

Октябрь 2018, я

Октябрь был каким-то лихорадочным. Такое ощущение, что я разогналась до того, что стала задыхаться, а это не самое приятное ощущение. Хотелось бы остановиться, оглядеться и дальше пойти спокойным шагом. Но не уверена, что у меня получится.

Collapse )Пожалуй, хватит об октябре, а то что-то я размахнулась сегодня.
Ноябрь, пожалуйста, будь спокойным и умиротворенным.

Август 2018

Чем дальше август, тем меньше желания возвращаться и писать о нем, а значит, надо успеть запрыгнуть в последний вагон, пока летний поезд окончательно не ушел.
Тем более, что август заслуживает отражения в моем жж, он был прекрасный и вообще прошел под лозунгом "Вот и на моей улице праздник".

Collapse )

(no subject)

Книжные итоги июля 2018:

6 книг, 3 художественных, 3 нон-фикшн

Джоан Харрис «Пять четвертинок апельсина».

Collapse )

Трекер привычек



Раз сегодня хочется писать о планировании, то надо ловить момент и немного оживить свой жж.
Трекер привычек (на фото - не мой) - очень классная штука, на мой взгляд. Я всегда замечала, что стоит только начать записывать статистику или вести какой-то график - хочешь ли ты сбросить вес или еще что-нибудь отслеживать, как эти простые квадратики или галочки неожиданно становятся довольно действенной мотивацией. Одно дело - иметь в голове туманное представление, что такие-то дела я делаю с такой-то частотой и т.п., а другое дело - когда вот они, перед тобой, наглядно представленные. И ты видишь, что делаешь их не так уж часто или не так уж редко.

С помощью трекера можно отслеживать какие-то свои действия, а можно прививать новые привычки. Некоторые заводят огромную таблицу из кучи пунктов, но мне кажется, что это лишнее, это утяжеляет трекер, занимает много времени, а значит, дает повод и вовсе забить на него, когда надоест возиться с ним каждый вечер.

Поэтому что касается новых привычек, то я решила брать не более одной в месяц. И выбирать именно то, что как-то улучшит жизнь, здоровье, упростит или сделает что-то более эффективным. В сентябре, например, я решила вернуть себе утраченную во время токсикоза привычку чистить зубы вечером (утром - само собой разумеется, но вот вечерний ритуал у меня совсем расшатался). Поэтому каждый вечер в трекере появляется галочка в клеточке с датой в строчке "зубы":-))) Да, я начала с самого простого и легкого. И мне действительно не хочется портить статистику, поэтому прогалов в веренице галочек пока нет:-)
Два других пункта на сентябрь - просто отслеживание.
Один пункт - отслеживание моего режима питания. Я ставлю единичку (1), если питаюсь строго по рекомендованным мне канонам. (2) - рекомендованное питание с небольшими отклонениями (если я питаюсь по двушке, то чувствую себя вполне пристойно в плане бронхов и всякие орви довольно быстро вылечиваются), (3) - если отклонения от нужного питания очень серьезны - это, как правило, если кто-то принес в дом что-то вкусное или нездоровое, или я пошла в кафе и не смогла удержаться в рамках дозволенного, ну и наконец если я просто зарулила в Макдак. Макдак - это автоматом третий режим питания:-) Для меня очень полезно видеть, как часто я нарушаю пищевой режим, как редки у меня единички, а вот троек больше, чем хотелось бы. В идеале сравнять количество единичек и троек, а в остальные дни чтобы были двушки.

Ну и второй пункт, который я отслеживаю в этом месяце - языки. Мне интересно, сколько дней в месяц приходится на тот или иной язык и сколько выходит выходных. Выходные у меня воскресенья. Впрочем, бывает, что я забываю, что сегодня воскресенье и делаю языковую минимальную норму - обычно это утром 10 телефонных страничек книги на определенном языке. А это значит, что это вошло в привычку, что меня очень, очень радует после всех моих лет языковых терзаний, когда я постоянно металась туда-сюда и всё переставало работать. Так что скорее всего, я ограничусь сентябрем в отслеживании этого.

Для следующего месяца у меня уже тоже есть некоторые идеи, которые должны меня чуточку улучшить, но главное, делать все маленькими шажками, не навешивать на себя кучу обязательств по этому трекеру и вообще хорошенько подумать, нужна ли вам эта привычка.

Питание

Решила написать пост о питании, которое когда-то было мне прописано гомеопатом в связи с бронхиальными проблемами. Когда я его более или менее строго придерживалась, у меня все было хорошо, я нечасто болела орви и быстро выздоравливала. Побочный эффект: снижение веса - у меня всегда уходит несколько килограммов, как только я сажусь на эту диету. Правда, моему гомеопату не нравится, когда я называю это "диета", она предпочитает называть это здоровым питанием. Ну и в какой-то момент я услышала от нее слово "макробиотика", к которому все это дело и привязала, хотя и с нюансами, насколько я понимаю. Пишу себе для памятки и для того, чтобы давать ссылку на этот пост, когда меня спрашивают о подробностях.

Итак, начнем с того, что можно и нужно:

Collapse )