Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Октябрь 2020

Очень хочется уже распрощаться с октябрем, поэтому не буду дожидаться конца месяца.
Сегодня всё подбирала подходящее слово для своего октября, каким он был, и долго не могла сформулировать. Каким же он был? В этом октябре произошло одно из тех событий, которых я страшилась всё детство и юность. Но будет неправильным, если я скажу, что этот октябрь был тяжелым.
Кажется, я нашла подходящее слово: он был важным.
Время обдумывания и некоторого переосмысления, наблюдения за жизнью и ее законами, а также за своими ощущениями.

Collapse )

Прощай, дорогой октябрь 2020, ты забрал что-то важное, но и дал что-то важное взамен. Ты был красивый, меланхоличный, задумчивый и просветленный. И ты был полон благодарности, которую я так или иначе, в те или иные моменты испытывала каждый, каждый день.

Книги августа и сентября 2020

Стоило написать в прошлом посте, ну всё, не буду отдельно писать про книги, как захотелось отдельно написать про книги.
Эффект ЖЖ работает, даже если сам ЖЖ скорее мертв, чем жив.

Ну так вот, что там у нас было последние два месяца.

Collapse )

Книги июня 2020



Как-то так выходит, что в последние месяцы у меня читается не более трех книг, и теперь мне немного удивительно, почему раньше получалось 5-6. Наверное, причина в том, что я больше не вышиваю, а значит, значительно сократилось время для аудиокниг. Ну что же, как выходит, так и выходит, никакого марафона никто не бежит:-)

Collapse )

Ребят, о том, что кто-то вообще читает мои посты, я узнаю почти исключительно из статистики жж. Весьма утешительная функция, надо сказать, если б не она, то вполне возможно, я бы давно бросила сюда писать, потому что в жж уже давно ощущение, что "тихо сам с собою веду я разговор". Я, конечно, человек самодостаточный и пишу главным образом всё же для себя, однако ж хотя бы какой-то отклик был бы приятен и весьма приветствуется.
Впрочем, если уж даже маститые блогеры жалуются на низкую популярность своих книжных постов...
В общем, читали ли вы в последнее время что-нибудь интересное? Поделитесь. Или что-нибудь из вышеперечисленного? Как вам "Молодая гвардия" или вообще советская литература, читаете? Что считаете жемчужинами (посоветуйте)? А Кинг как? Не страшно?:-) В общем, дайте, что ли, знать, что читаете эти посты, а то у меня вот час ушел на то, чтобы вынести эти отчеты из своего закрытого Инстаграма и дополнить, а может, и не стоило? Хоть как-нибудь мигните, в общем:)

Июнь 2020

Первый месяц лета подходит к концу.
Честно говоря, я начинала июнь с ощущением того, что я уже досыта набылась с детьми на даче, а лето еще даже не началось:-) Два с половиной карантинных месяца сплошных дней сурка очень давили на плечи. Но потом распогодилось, кругом распустились цветы, наступили теплые дни, мы стали наконец гулять по окрестностям, за пределами нашего двора, до которого сузился наш мир этой весной, стали даже куда-то выезжать, и жизнь сразу стала веселее:-)

Кроме того, в июне был мой день рождения, и после карантина мы наконец-то воссоединились с любимым супругом, который приехал ко мне с цветами и кольцом, как настоящий жених:) Это были очень счастливые дни. И какие шелковые сразу стали дети;-)

Collapse )

Май 2020

Даа, разве мы могли подумать, встречая 2020 год и любуясь этими красивыми цифрами, что он будет такой... кхм, необычный?
Итак, карантинный май почти за плечами.

Collapse )

Февраль 2020

Февраль по большей части прошел под девизом "Вертись, вертись, моё колесо". Рутинные дела и заботы поглощают всё доступное им время и силы, а сейчас у нас еще и домочадцев больше, да и вообще улетает куда-то не только время, но и силы, так что нередко вечером, уложив детей спать и приведя кухню в обычный порядок после погрома ужина, мысль "Ну наконец-то, теперь можно заняться чем-то для себя" быстро гасится более настойчивой мыслью "Лучше пойду и лягу спать".

Collapse )