Белоснежка с двумя гномами (traductora) wrote,
Белоснежка с двумя гномами
traductora

Category:

Апрель 2019

Как обычно, я нетерпелива и спешу распрощаться с уходящим месяцем чуть раньше, чем следовало бы. Чем запомнился апрель 2019?

Начнем с Володи. Володя на весь месяц завис на фильме "Лохматый папа", который мы с детьми посмотрели в марте. Каждый день на свой законный мультсеанс он выбирал этот фильм, а иногда, случалось, по какой-нибудь причине смотрел его и дважды в день. Совершенно удивительно, почему его так тронул именно этот фильм, мы ведь смотрели довольно много разных, и этот, не сказать, чтоб уж очень детский, но вот поди ж ты. Кроме того, он не просто смотрел его каждый день, он каждый день его и снимал!:-) Съемки заключались в том, что режиссер, он же оператор, он же продюсер Владимир Александрович скакал по нашей кровати (превращая ее невесть во что, но чем бы дитя ни тешилось), цитировал и разыгрывал куски фильма. Выходило это довольно потешно, но наш Спилберг не очень радовался зрителям и просил нас не мешать творческому процессу. В общем, бесконечные просмотры и съемки продолжались почти весь апрель, и буквально в последние два-три дня Володя переключился на просмотр мультфильмов, а то я уже и не верила, что это когда-нибудь случится.

Наши прогулки с Володей перешли в активную фазу - с балкона достали самокат. Накрылась песочница и мое спокойное чтение с телефона рядом с ней:) Мне пришлось резко перейти на спорт - теперь я вынуждена быстро ходить и бегать за Володиным самокатом, килограммы сыпятся с меня, весы удивляют, и все бы ничего, если бы это не грозило мне остаться лишь с глазами и носом на лице без намека на такую роскошь как щеки:-)

Никите тем временем исполнилось 12 лет. Парень растет с каждым днем. К моему удивлению, не только ввысь, но и немного вширь. До сих пор носил джинсы немного меньшего размера, чем предполагает его возраст, иначе они болтались, а тут вдруг пришлось купить на размер больше ожидаемого, потому что на нужный возраст оказались малы, это впервые за последние много лет. На день рождения попросил и получил новый планшет. Сестра спрашивает, зачем же вы дарите ему планшет, если у него проблема с пристрастием к гаджетам? Ну а что еще ему дарить, если ничто другое его не интересует? Подарок все-таки должен быть приятен одариваемому. Ну не одежду же, в самом деле. И не книги же, упаси бог, правда? Тут идет смайлик с горькой иронией, если что.
Впрочем, как раз в апреле Никита стал приходить ко мне по вечерам и просить "прочитать лекцию", иными словами, рассказать какую-нибудь историю. Ну а я в последнее время была вся в Тюдорах, так что наши "лекции" были посвящены то одному персонажу, то другому, пока они не закончились, после чего пошли в ход лекции Басовской, которые я как раз активно слушала в марте и апреле, ну а когда закончилась и Басовская, то в ход пошли аудиокниги, которые у меня всегда в процессе и движении. В общем, хотя бы в таком виде (хотя рассказчик я еще тот) до Никиты доходят какие-то сведения из истории и литературы (в школе, по-моему, не сильно с этим усердствуют).

Ну и наконец, о себе любимой.
Как уже писала выше, в апреле я продолжала обожать Наталию Басовскую и слушала ее лекции с Эха Москвы, выложенные на ютубе на канале Ретранслятор.
В этом месяце я прошлась по истории Англии - Карл I, Оливер Кромвель, Генрих 7, Маргарита Анжуйская, королева Виктория, Ричард III
и Франции - Мария Антуанетта, Мария Медичи, Анна Австрийская, Людовик 13, Людовик 14, кардинал Ришелье, кардинал Мазарини
К сожалению, ассортимент ее лекций по истории Европы заканчивается, а трогать Египет и всякое мне совершенно незнакомое я пока не готова.
Я более или менее разобралась с Войной Алой и Белой Розы в Англии, хотя тоже долго не хотела трогать этот период, мне казалось, что там невозможно разобраться, кто за кого и зачем это всё. Посмотрела по этой теме сериал "Белая королева" (неплохой и достаточно интересный, но "Тюдоры", конечно, намного роскошнее и сильнее), в планах продолжать с периодом Войны роз, а то в последние месяцы я, как Володя на своем "Лохматом папе", зависла на периоде Генриха 8, надо от него уходить, пока что в более раннее время, но в планах и елизаветинское.
Все это приносит мне большую радость, до чего же я все-таки обожаю историю, это у меня от папы:)

Закончила с курсом "Юридический перевод". Именно "с курсом", а не "курс". Я не добила последнее, седьмое занятие, не смогла себя заставить, еще немного, и мне стала бы отвратительна любая учеба. Я долго ела себя поедом за то, что мне хотелось бросить, не дойдя до конца всего ничего, но потом я решила смотреть на это иначе: все-таки я проработала 6 занятий из 7 курса, который мне не очень нравился с самого начала, я планомерно занималась этим в течение нескольких месяцев, и надо себя не ругать, а скорее хвалить. Я убрала с глаз долой тетрадь по юридическому переводу и радостно достала из недр шкафа кембриджский учебник Professional English in use - Medicine, к которому, судя по надписи в начале, я в первый раз приложилась 15.08.2015, прошла 13 уроков и отложила, так как Володя был маленький и этот учебник никак не вписывался в мою тогдашнюю жизнь с младенцем. Теперь же Володя на час занят своим "Лохматым папой" (или другим "шоу":-), а я могу регулярно заниматься, так что я с большой радостью вернулась к этому учебнику, на сей раз вооружившись не только карандашом, но и маркером. Я вообще стала смелее обращаться с учебниками:) Вряд ли они кому-нибудь будут интересны после меня, а я буду обращаться с ними так, как лично мне удобнее для лучшего восприятия информации и запоминания.

Апрель по традиции заканчивается поллинозом обоих сыновей, а также жарким пеклом дома, где батареи (чтоб их!) шпарят так, как будто на улице -20, а не +20. И все равно здорово, что весна, правда же?
Tags: Отчеты 2019
Subscribe

  • Такси в Москве

    Москвичи, посоветуйте, пожалуйста, проверенную компанию по такси. Моя проверенная почему-то перестала брать трубку...

  • (no subject)

    Ребят, вопрос на засыпку: Если ребенок летит в другой город РФ с одним из родителей, то нужно ли нотариально заверенное согласие другого родителя?…

  • Май 2021

    Май был очень красивым. Я не уставала смотреть вокруг и впитывать все эти краски, листья и сережки распускались у меня на глазах, я наслаждалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Такси в Москве

    Москвичи, посоветуйте, пожалуйста, проверенную компанию по такси. Моя проверенная почему-то перестала брать трубку...

  • (no subject)

    Ребят, вопрос на засыпку: Если ребенок летит в другой город РФ с одним из родителей, то нужно ли нотариально заверенное согласие другого родителя?…

  • Май 2021

    Май был очень красивым. Я не уставала смотреть вокруг и впитывать все эти краски, листья и сережки распускались у меня на глазах, я наслаждалась…