Белоснежка с двумя гномами (traductora) wrote,
Белоснежка с двумя гномами
traductora

Category:

Крестики-нолики

Итак, сказ про то, как Оля увлеклась вышиванием крестиком.
Преамбула:
Если я когда-либо и пробовала рукодельничать, то это было в глубоком детстве. Я то вязала жуткие неровные шарфики куклам (причем, не довязала до конца ни один), то вышивала цветы на белых тряпочках здоровенными стежками (чтоб побыстрее). Ну и уроки труда в школе, разумеется. Юбка-полусолнце, ни разу не надеванная, ненужный фартук и прочие неказистые вещицы, которые мы мастерили на швейных машинках под руководством суровой учительницы с нежно-фиолетовыми волосами и без одной фаланги указательного пальца, на который мы всегда смотрели почти с благоговением. Пятерок по домоводству у меня не наблюдалось, нитки всегда путались, а ножницы резали где-нибудь не там. Увы, я мало что полезного вынесла для себя из школьных уроков труда.

Фабула:

И вот, спустя сто тыщ лет, я вдруг стала чувствовать смутную тягу к рукоделию. Во-первых, моя младшая сестра периодически то что-нибудь вяжет, то вышивает, и показывает мне хороший пример. А во-вторых, я вдруг потеряла покой, когда зашла однажды в журнальный ларек, где мы покупаем журнальные коллекции, и увидела там журнал "Вышивка крестом", к которому прилагалось два мотка ниток мулине - розовый и голубой. А мне с детства нравилось это сочетание цветов, и оно меня сразу зацепило. Я тут же подумала, а не начать ли мне вышивать. Эта мысль то и дело ко мне возвращалась, я ее отбрасывала под разными предлогами, а потом все же пошла и купила этот журнал. Ну и спросила в жж про вышивку крестом и некоторые из вас дали мне хорошие советы (спасибо). В общем, больше не затягивая, я поехала в чУдный магазин "Иголочка" и купила два самых простых набора для вышивания.

Вот что вышло из первого:
Кораблик

IMG_1877-2

Я вышивала его несколько дней, но с перерывами в пару-тройку недель. Поначалу он казался мне жутко сложным. Я сразу же напутала с крестиками, пришлось их выпарывать. Чуть не сломала глаза, потому что в первый раз села вышивать в 11 вечера, при тусклом свете. Потом недопоняла понятие "сложение" и вместо трех ниток вышивала шестью, и мне их элементарно не хватило. Тогда отважная Оля снова отправилась в "Иголочку" и купила целую коробку ниток, где было 100 самых разных цветов и оттенков. В общем, понемногу я поняла, что и как, а под конец даже начала получать удовольствие.
И купила еще один номер журнала "Вышивка крестом".
Следующий мой опыт был уже по схеме из этого журнала:

IMG_1879-1

Сначала я хотела сделать эту вышивку в виде маленькой подушки, но потом просто пришила к обратной стороне такую же канву, положила внутрь лист картона и обшила все это голубой нитью. Получилось похоже на письмо:-) Подарила сестре, у которой как раз случился кризис в рукоделии, она все забросила, а тут, глядя на меня, снова вроде бы вдохновилась.

Ну и последняя, третья работа, еще чуточку посложнее пятьдесят оттенков серого, вышивала ее 6 дней. Получила массу удовольствия, хотя в паре мест не обошлось без ошибок, но, я считаю, не криминальных. Оставлю себе этого позитивного ослика:

IMG_1883-1


Про ошибки. Это побочный эффект того, что во время вышивания я всегда что-нибудь слушаю. Это может быть иностранная или русская аудиокнига, иностранные подкасты с телефона или передачи с "Эхо Москвы". Правда, когда мне нужно сосредоточиться и хорошенько все рассчитать, я всё выключаю. А иногда очень приятно повышивать в тишине, не гонясь сразу за двумя делами. Но внутренний перфекционист редко меня отпускает:-)

В общем, вот такое у меня теперь новое хобби, которое как-то сразу оттеснило всё, что меня интересовало раньше. Даже неловко как-то перед иностранными языками. Но что поделаешь, всему свое время. Сейчас у меня вышивальный период и все свободное время отдается вышиванию. Посмотрим, сколько этот период продлится, приживется ли это хобби или будет бурным, но скоротечным, как ветрянка. Не уверена, что мне когда-нибудь удастся порадовать вас огромными и сложными картинами (пока я даже не представляю, как такое можно осилить), вполне может быть, что я так и останусь в "малых формах". Но я и этому буду радоваться, потому что, честное слово, приятно узнать на старости лет, что твои руки могут то, чего ты от них никак не ожидал.

Сейчас у меня в работе вот это:

IMG_1884-1


Если в ослике было "пятьдесят оттенков серого", то в этих цветочках "пятьдесят оттенков синего". Но синий/голубой - мои любимые цвета, так что от них я получаю большое удовольствие. Если получится прилично, то закатаю в простую рамочку и подарю бабушке.
Tags: Вышивки
Subscribe

  • Декабрь 2020

    В декабре мой жж дождался своего звездного часа - итоговых постов и комментариев:-) Это радует нас обоих:-) После итогового годового поста уже не…

  • Ноябрь 2020

    Ох как я тороплюсь поскорее разделаться с ноябрем. Самый нелюбимый месяц, к которому, по-хорошему, надо готовиться например, раздобыть рецепт на

  • Октябрь 2020

    Очень хочется уже распрощаться с октябрем, поэтому не буду дожидаться конца месяца. Сегодня всё подбирала подходящее слово для своего октября, каким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Декабрь 2020

    В декабре мой жж дождался своего звездного часа - итоговых постов и комментариев:-) Это радует нас обоих:-) После итогового годового поста уже не…

  • Ноябрь 2020

    Ох как я тороплюсь поскорее разделаться с ноябрем. Самый нелюбимый месяц, к которому, по-хорошему, надо готовиться например, раздобыть рецепт на

  • Октябрь 2020

    Очень хочется уже распрощаться с октябрем, поэтому не буду дожидаться конца месяца. Сегодня всё подбирала подходящее слово для своего октября, каким…