Белоснежка с двумя гномами (traductora) wrote,
Белоснежка с двумя гномами
traductora

Categories:
В пяти минутах ходьбы от нашего дома начинается широкий бульвар. Проносятся машины, скрежещут трамваи, с одной стороны строится огромный элитный комплекс (в шесть утра начинают там стучать какой-то кувалдой), вечерами люди толпами идут с работы из метро. На лице каждого написано, как прошел рабочий день. Кто-то еще полон энергии, чуть ли не вприпрыжку бежит по тротуару, увлеченно разговаривая с невидимым собеседником (хэндс фри), быть может, даже строит какие-то планы на вечер. Но больше лиц уставших, задумчивых. Кто-то сутулится, не в силах держать спину после напряженного дня, кто-то устало переставляет ноги на каблуках. А мы идем с Ником навстречу этому потоку, девушка и маленький мальчик. Идем в книжный магазин, Никитиным шагом путь туда-обратно занимает полтора часа. Поймав свое отражение в витрине магазина я понимаю, что под вечер выгляжу такой же усталой, как все эти люди.
На обратном пути сворачиваешь во дворы - и уже совершенно другой мир. Старые девятиэтажки, старички-старушки на лавочках, детские площадки, мелькают знакомые лица. Тихая и неспешная жизнь.
И вот мы возвращались сегодня обратно из книжного и я поняла, что, можно сказать, самое тихое и спокойное место в одном из прилегающих дворов будет теперь для меня всегда окрашено в какой-то если не зловещий, то негативный оттенок.
Потому что на позапрошлой неделе там лежал труп. Седовласый старик, одет в майку и то ли шорты, то ли семейные трусы, кажется, босой. Лежал прямо под балконами и судя по домашней одежде, видимо, то ли упал сверху, то ли был сброшен. Никакой крови вокруг, просто лежащий человек, при одном взгляде на которого становится ясно, что он мертв. А в пяти шагах от него стояла группка милиционеров - молодые парни, девушки. На лежащего старика никто не обращает внимания, они просто ждут других специалистов, общаются между собой, шутят, смеются. Обычный рабочий день. Наверное, они видят такое чуть ли не каждый день, глаз "замылился". Но у меня-то он не замылился. И со стороны все выглядело странно и как-то нелепо. Мертвый человек, никто по нему не плачет, а рядом стоит группка молодых людей в лиловой форме, смеются, флиртуют.
"Мам, кто это?" - тут же начал тормошить меня Ник, тыкая пальцем в сторону старика. Я смалодушничала - не знала, что ему ответить - и вообще, как объяснить ему, что значит "мертвый человек" и притворилась, что он спрашивает про людей в форме. "Это милиционеры, Никит. Тети-дяди из милиции. Они нас охраняют".
Tags: Настроение, Повседневное
Subscribe

  • Такси в Москве

    Москвичи, посоветуйте, пожалуйста, проверенную компанию по такси. Моя проверенная почему-то перестала брать трубку...

  • (no subject)

    Ребят, вопрос на засыпку: Если ребенок летит в другой город РФ с одним из родителей, то нужно ли нотариально заверенное согласие другого родителя?…

  • Май 2021

    Май был очень красивым. Я не уставала смотреть вокруг и впитывать все эти краски, листья и сережки распускались у меня на глазах, я наслаждалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments